Проекты аптек
мерчендайзинг аптеки
Витрины аптечные
мебель для аптек
Главная аптечная мебель Карта сайта

Мебель для аптек, аптечное оборудование, витрины, первые столы, проекты аптек




Доктор Мебелис
Продукция
Новости
Статьи
Проекты
Фотогалерея
Контакты



  Архив новостей

       2015 год


       2012 год


       2011 год


       2010 год


       2009 год


       2008 год


       2007 год


       2006 год


       2005 год


Сто лучших товаров России





Главная  / Новости / 

Новости



27.10.2009

«ФармСибКо» расширяется вместе с «Доктором Мебелисом»!

Недавно в городе Красноярске открылось еще одно фармацевтическое предприятие аптечной сети «ФармСибКо», оборудованное «Доктором Мебелисом» - производителем и поставщиком специализированной мебели для аптек. Это четвертая по счету аптека "ФармСибКо", оборудованная нашей компанией за последние два года.

Фото с сайта http://www.pharmsibco.ru/about/


Аптека самообслуживания расположена по адресу: ул. Диктатуры Пролетариата, дом 40. При оснащении аптеки использовалась серийная мебель для аптек ТМ «Доктор Мебелис», выполненная в цвете «ольха». Две большие колонны, зрительно дробящие торговое пространство, при помощи «опоясывающих» их эконом-панелей превращены из помех в центры привлечения внимания посетителей. За счет этого также значительно расширена экспозиционная площадь аптеки. Торговое пространство в зале самообслуживания силами специалистов «Доктора Мебелиса» - производителя и поставщика специализированной мебели для аптек - организовано оптимально.

«Доктор Мебелис» - производитель и поставщик специализированной мебели для аптек – поздравляет своих партнеров – аптечную сеть «ФармСибКо» - с расширением – и желает своим красноярским партнерам дальнейшего развития вместе с нами!

Подробнее об аптечной сети "ФармСибКо" можно узнать здесь.



01.10.2009

В Иваново прошла конференция "Повышение доходности аптечного предприятия"

В Иваново при участии «Доктора Мебелиса» - производителя и поставщика специализированной мебели для аптек – состоялась конференция «Повышение доходности аптечного предприятия». Мероприятие, ориентированное на первых лиц аптек, проходило в здании городской администрации.



Свыше 50 руководителей аптек и аптечных сетей региона собрались в актовом зале на втором этаже, чтобы поделиться опытом, совместно решить накопившиеся вопросы. В числе наиболее обсуждаемых  – принятие президентом закона о возможности не использовать кассовый аппарат с фискальной памятью предприятиям малого бизнеса, которые работают на вмененном налоге (в том числе и аптекам), новые законодательные нормы, регламентирующие продажу лекарственных средств и наценку на них.



Доклад специалистов «Доктора Мебелиса» - производителя и поставщика специализированной аптечной мебели – вызвал интерес собравшихся. В нем были представлены важные нюансы, касающиеся зонирования аптек, расчета коэффициентов установочной и экспозиционной площади, грамотного выбора поставщиков торговой мебели, основных принципов грамотной организации торгового пространства аптеки.

Все желающие получили раздаточный материал с презентациями, посвященными выкладке в аптеке, размещению рекламных материалов, другим вопросам, связанным с выбором места под аптеку, классификацией аптек в зависимости от их местоположения, методом «изохронна», мотивацией покупателей…

«Доктор Мебелис» - производитель и поставщик специализированной мебели для аптек с различными форматами торговли, бесплатно консультирует всех желающих по вышеперечисленным вопросам . А также использует все эти принципы при отрисовке плана расстановки мебели в программе 3-D- моделирования. Рекомендует, где и какие товарные группы лучше выложить в зависимости от площади и конфигурации помещения, какой формат торговли предпочесть.



Мы благодарим организаторов конференции «Повышение доходности аптечного предприятия» - компанию «Юнико-Фарм» из Ярославля за удачную рекламно-информационную площадку для продвижения нашей продукции и услуг и планируем и впредь участвовать в региональных мероприятиях, на которых собирается преимущественно наша целевая аудитория.

Подробнее с фотографиями с этого мероприятия Вы можете познакомиться здесь.


А знаете ли Вы, что…

В соответствии с действующим законодательством, хранение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции и других товаров, разрешенных к реализации через аптечные учреждения (организации) регламентировано приказами Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения" от 13.11.96 г. № 377; "Об утверждении инструкции о порядке хранения и обращения в фармацевтических (аптечных) организациях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами" от 05.11.97 г. № 318; санитарно-гигиеническими требованиями к помещениям и оборудованию аптечных организаций регламентированных приказом Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)" № 309 от 21.10.97 г., а также другими нормативными документами.



Аптечная мебель должна соответствовать следующим основным фармацевтическим и санитарно-гигиеническим требованиям:

- обеспечивать размещение и хранение лекарственных средств с учетом токсикологических, физико-химических свойств;

- гарантировать сохранность лекарственных средств, относящихся к группам, подлежащим контролю в Российской Федерации (наркотические средства, психотропные вещества, сильно действующие и ядовитые вещества списков ПККН), списков А и Б;

- обеспечивать по числу мест ассортимента лекарственных средств, изделий медицинского назначения, парафармацевтической продукции и других товаров, разрешенных к реализации в аптеках, аптечных пунктах, киосках;

- обеспечивать сохран
ность качества и безопасность лекарственных средств, медицинских изделий и других товаров при хранении и реализации.

Конструкция аптечной мебели должна обеспечивать технику безопасности. Аптечная мебель должна также отвечать эргономическим требованиям, обеспечивать доступность при санитарной обработке. Материалы, используемые для производства аптечной мебели должны обеспечивать возможность влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

Подробнее с фотографиями с этого мероприятия Вы можете познакомиться здесь.



торговое оборудование для аптек




Copyright © 2012, «Доктор Мебелис», торговая марка компании «Проектика»
Компания сертифицирована ISO 9001:2000

Электронная почта:
info@doctor-mebelis.ru
Контакная информация

Разработка и размещение © 2005 AMdesign.ru


торговое оборудование для аптек
Рязань на городском сайте - RZN.info.  Новости Рязани, прогноз погоды в Рязани, каталог предприятий Рязани, Афиша Рязани, доска объявлений, Рязанская фотогалерея, форум, конкурсы, отправка SMS на МТС БиЛайн Мегафон.
Rambler's Top100



Торговое оборудование для аптек, мерчендайзинг аптеки, первый стол, стеллажи, витрины. Проекты аптек, аптечное оборудование. Все права защищены